Page 148 - Diretrizes do Programa Marista Bilíngue - 4ª Edição
P. 148
Storytelling: The birthday meal, The bank robbery, Lost in the city
Projeto 1 – Unidade 4 – Making chocolate
Este projeto propõe uma investigação sobre o processo de produção de
alimentos. A professora pode direcionar o diálogo para a diferença entre
alimentos com origem industrial e origem artesanal. Isto permitiria ainda
uma discussão sobre os hábitos alimentares dos estudantes. A partir das
intervenções dos estudantes sobre os próprios hábitos alimentares, eles po-
derão levantar conclusões sobre sua alimentação. Haveria algum alimento
que poderia ser substituído ou diminuído no cardápio? Existe algum item
consumido everyday que poderia passar para o sometimes, ou vice-versa?
A atividade final desse projeto pode ser uma roda de conversa, inclusive,
se possível, com uma nutricionista, que pode analisar as tabelas e dar uma
orientação geral para a turma.
Projeto 2 – Unidade 5 – Materials used by Native American
Este projeto envolve a organização de um panfleto sobre um item utiliza-
do pelos povos nativo americanos. Como aprofundamento, sugerimos um
comparativo entre as produções culturais dos nativos americanos e dos po-
vos nativos brasileiros. Para a análise das produções artísticas brasileiras e
nativo-americanas, indicamos a utilização de alguma rotina de pensamento
como See Think, Wonder Think. Mais sugestões podem ser encontradas no
site de Harvard - Project Zero disponível no link https://tinyurl.com/2p8h-
6tev. Importante lembrar de organizar uma exposição com os nomes de
cada estudante e um momento para que cada um possa explicar suas obras
em inglês.
Projeto 3 – Unidade 6 – Marbling
Este é um Craft Project, que além de utilizar as habilidades de Arte tem um
segundo objetivo, que é praticar a organização de informações em diagra-
mas. Os estudantes irão praticar a técnica de marbling, e poderão organizar
uma exposição de suas produções.
148 Diretrizes do Programa Marista Bilíngue