Page 145 - Diretrizes do Programa Marista Bilíngue - 4ª Edição
P. 145

Após a coleta e organização das informações, as equipes poderão expor aos
          grupos suas descobertas.


          Projeto unidade 3 – Musig Genres
          Este projeto propõe a organização de uma ficha com o perfil de um artista
          musical. Como extensão, os alunos podem investigar sobre gêneros mu-
          sicais brasileiros, suas influências culturais, principais artistas e caracte-
          rísticas. A partir de suas pesquisas, os estudantes podem confeccionar um
          objeto que, para eles, represente o gênero estudado. Outra ideia, é realizar a
          investigação sugerida na edição anterior do material. Os estudantes testa-
          riam a teoria de que ouvir Mozart estudando melhora a retenção dos fatos
          ou a memorização. Peça aos estudantes para testarem e registrarem suas
          descobertas, a construírem uma tabela visando analisar o resultado dos da-
          dos. Um passo a mais na pesquisa seria a criação de um google forms. Os
          estudantes podem divulgá-lo pelas escolas, e coletar respostas. Na fase se-
          guinte, o professor poderia demonstrar como o aplicativo gera os gráficos.
          O resultado poderia estender-se à comunidade escolar em forma de cartaz
          ou apresentação, relatando teoria e, a partir dos dados coletados, definindo
          se ela seria verdadeira ou falsa.

                                       Etapa 2
           PANORAMA GERAL            VIVÊNCIAS CLIL PROPOSTAS NO LIVRO
              DA UNIDADE            COM HABILIDADES INTERDISCIPLINARES

                            Projeto CLIL –Making Chocolate
                            Integrar conteúdos de Ciências Naturais e Língua Inglesa
           Unit 4 – Space   New Language:
           restaurant       Pod, roast (v), paste(n), mould(n), cacao tree, worke, come off, get cold,
           Big Question     process, jam, step
           How is food pre-  Habilidades:
           pared?           Ciências Naturais
           Vocabulary       •  Reconhecer os nutrientes indispensáveis para o corpo humano, em
                              quais alimentos são encontrados e propor um cardápio saudável le-
           In a restaurant:   vando em consideração a quantidade de nutrientes necessária, a ida-
           waiter, strawber-  de e o tipo de atividade física desenvolvida.
           ries, biscuits,   •  Relacionar distúrbios nutricionais em crianças e jovens (ex.: obesida-
           spoon, napkin, fork,   de, desnutrição, bulimia etc.) com o estilo de vida, a falta de acesso à
           knife, pepper, salt,   alimentação adequada e aos desequilíbrios psicológicos.
           chopsticks       Cambridge Life Competencies:
                            Compara diferentes tipos de informação.
                            Participa em atividades investigativas e exploratórias.

 Diretrizes do Programa Marista Bilíngue  145                     4ª Edição 145
   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150