Page 145 - Diretrizes do Programa Marista Bilíngue - 4ª Edição
P. 145
Após a coleta e organização das informações, as equipes poderão expor aos
grupos suas descobertas.
Projeto unidade 3 – Musig Genres
Este projeto propõe a organização de uma ficha com o perfil de um artista
musical. Como extensão, os alunos podem investigar sobre gêneros mu-
sicais brasileiros, suas influências culturais, principais artistas e caracte-
rísticas. A partir de suas pesquisas, os estudantes podem confeccionar um
objeto que, para eles, represente o gênero estudado. Outra ideia, é realizar a
investigação sugerida na edição anterior do material. Os estudantes testa-
riam a teoria de que ouvir Mozart estudando melhora a retenção dos fatos
ou a memorização. Peça aos estudantes para testarem e registrarem suas
descobertas, a construírem uma tabela visando analisar o resultado dos da-
dos. Um passo a mais na pesquisa seria a criação de um google forms. Os
estudantes podem divulgá-lo pelas escolas, e coletar respostas. Na fase se-
guinte, o professor poderia demonstrar como o aplicativo gera os gráficos.
O resultado poderia estender-se à comunidade escolar em forma de cartaz
ou apresentação, relatando teoria e, a partir dos dados coletados, definindo
se ela seria verdadeira ou falsa.
Etapa 2
PANORAMA GERAL VIVÊNCIAS CLIL PROPOSTAS NO LIVRO
DA UNIDADE COM HABILIDADES INTERDISCIPLINARES
Projeto CLIL –Making Chocolate
Integrar conteúdos de Ciências Naturais e Língua Inglesa
Unit 4 – Space New Language:
restaurant Pod, roast (v), paste(n), mould(n), cacao tree, worke, come off, get cold,
Big Question process, jam, step
How is food pre- Habilidades:
pared? Ciências Naturais
Vocabulary • Reconhecer os nutrientes indispensáveis para o corpo humano, em
quais alimentos são encontrados e propor um cardápio saudável le-
In a restaurant: vando em consideração a quantidade de nutrientes necessária, a ida-
waiter, strawber- de e o tipo de atividade física desenvolvida.
ries, biscuits, • Relacionar distúrbios nutricionais em crianças e jovens (ex.: obesida-
spoon, napkin, fork, de, desnutrição, bulimia etc.) com o estilo de vida, a falta de acesso à
knife, pepper, salt, alimentação adequada e aos desequilíbrios psicológicos.
chopsticks Cambridge Life Competencies:
Compara diferentes tipos de informação.
Participa em atividades investigativas e exploratórias.
Diretrizes do Programa Marista Bilíngue 145 4ª Edição 145