Page 252 - Diretrizes do Programa Marista Bilíngue - 4ª Edição
P. 252
Objetivos de aprendizagem:
Aspectos multiculturais:
Alimentação
A conscientização sobre alimentação saudá-
Corpo, gesto e movimentos-
vel deve gerar interesse em provar frutas e
(EI03CG04) Adotar hábitos de autocuidado re- vegetais diferentes e pensar nos benefícios
lacionados à higiene, alimentação, conforto e que podem trazer para a saúde.
aparência.
Language aquisition/aquisição de linguagem:
- FRUITS
- VEGETABLES
- I LIKE ___.
- I DON´T LIKE ___.
- IT´S A FRUIT.
- IT´S A VEGETABLE.
- BANANA
- APPLE
- GRAPES
- WATERMELON
- PEACH Language skills/habilidades de linguagem:
- PEAR
- STRAWBERRY Desenvolvimento da oralidade e da com-
- KIWI preensão oral (speaking and listening).
- ORANGE
- TOMATO
- LETTUCE
- BROCCOLI
- CARROT
- PEAS
- CORN
- SPINACH
- PLANT
- SEED
- WATER
Interação com a comunidade escolar
Parcerias: após a apresentação do vocabulário,
os estudantes deverão classificar os alimentos *Interações com espaços públicos:
na coluna correta no cartaz: Fruit or Vegetable?
No final do projeto, a turma deve escolher algo A plantação deve ser realizada na horta da es-
para plantar na horta da escola. Além da plan- cola. A salada de frutas deve ser compartilhada
tação, cada estudante deverá trazer uma fruta em um ambiente aberto em formato de pique-
para que, juntos, a turma possa fazer e degus- nique.
tar uma salada de frutas.
252 Diretrizes do Programa Marista Bilíngue