Page 251 - Diretrizes do Programa Marista Bilíngue - 4ª Edição
P. 251
Apresentação do projeto
Questão orientadora: o que é preciso comer
para ficar saudável? Quais são os benefícios
Título do projeto: Eating Healthy
para o corpo quando consumimos frutas e
vegetais?
Unidade Marista/Ano curricular:
Duração: uma semana.
Colégio Marista Dom Silvério – 1 ANO EI
Produto final: é esperado que ao final do
projeto os estudantes se conscientizem so-
bre os bons hábitos alimentares e despertem
Propósito: o propósito do projeto é apresentar para o desenvolvimento de hábitos como co-
as frutas e vegetais na língua inglesa, conscienti- mer frutas e vegetais. A avaliação é contínua
zando sobre a importância de uma boa alimen- e deve ser realizada em todas as etapas das
tação.
atividades. Deve ser considerada: a participa-
ção, realização de atividades, e interesse dos
alunos.
Recursos: Cesta com frutas e legumes; Livro: “A Cesta da Dona Maricota”; Livro: “The Very Hungry
Caterpillar”; imagens de frutas de verduras; cartaz, fita crepe; semente de frutas / vegetais; terra
Referências: https://muraldeatividades.files.wordpress.com/2012/05/a-cesta-de-dona-maricota.
pdf https://escoladossonhosclaudia.blogspot.com/2021/03/atividades-e-plano-de-aula-alimen-
tacao.html
Provocações iniciais
Provocações: Por que temos que comer alimentos saudáveis? O que você sente quando come
alimentos gordurosos ou com muito açúcar? O que você sente quando come alimentos leves e
naturais? Quais são as frutas e vegetais que você conhece? O que você mais gosta de comer:
Frutas ou vegetais? Qual é a sua fruta preferida? Qual é o seu vegetal preferido?
Aspectos curriculares
Diretrizes do Programa Marista Bilíngue 251 4ª Edição 251